Mars, c'est toujours la saison des choucroutes.! - Les papilles de Papy

Mars, c’est toujours la saison des choucroutes.!

La choucroute, est un légume fermenté qu’on mange en hiver car sa durée de vie “fraîche” excède pas 4 mois hors frigo (Modification de la texture)
Elle peut se préparer avec de la viande, du poisson ou servir d’accompagnement à une carbonnade. Ici c’est un plat simple au “petit salé”.

Ingrédients

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Choucroute +/- 300 gr par personne, 1kg pour 4
Pour 4 personnes
1 kg de choucroute crue maison (recette pour octobre)
300 gr de petit salé
30 gr de lard salé ou fumé
Un morceau de saucisse cuite fumée +/- 150 gr
Un verre de vin blanc (pas trop sucré) avec ou sans alcool et un verre d’eau
Une feuille de laurier et une baie de genévrier

Recette

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C’est hyper simple.
Je cuis le petit salé et le lard dans de l’eau non salée une demi heure à petit bouillons
Rincer rapidement la choucroute si vous la trouvez trop salée.
Sinon, hop dans la casserole avec un petit verre de vin blanc et la même quantité d’eau.
La feuille de laurier et la baie de genévrier.
Je cuis doucement… très doucement.
Pas trop, la demi heure suffit. La choucroute doit rester croquante.
Je pourrais arrêter la recette ici. La choucroute peut se servir comme un autre légume avec d’autres préparations
J’ajoute la viande retirée de l’eau, la saucisse.
Une bonne dizaine de minutes

C’est fait
A servir avec de la purée à la fourchette