Une ganache légère au chocolat. Napper, rouler ou faire des bûches. - Les papilles de Papy

Une ganache légère au chocolat. Napper, rouler ou faire des bûches.

Roulé à la gelée de coing et chocolat
La ganache légère, la couverture chocolat “à tout faire”
Simple, facile sauf qu’il faut du bon chocolat
 

Ingrédients

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Pour un gâteau roulé de 6 personnes:

200 gr de chocolat noir min cacao 65%/70%

100 gr de crème de ferme fraîche entière ou si vous n’aimez pas de crème bio.

Si vous avez un peu de lait frais sous la main, 30 gr de lait (Facultatif).

La ganache sera plus souple.

Recette:

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Je découpe le chocolat en morceau pas trop gros.

Je fait chauffer doucement la crème et le lait jusquà +/- 50°. J’enlève du feu.

Je mets les morceau de chocolat dans la crème et le lait chaud

Hors du feu, je touille avec un fouet pour avoir une consistance nappante.

C’est fait !

Le gâteau de Savoie