Le potage à la tomate

Le potage à la tomate

Le potage au coulis de tomate
Potage simple, avec ce qu’on a, comme tous les potages. 4 litres.

J’ai des conserves de tomates faites à la saison des tomates avec les surplus du potager.
Elles sont simplement cuites avec très peu de sel, moulues et mises en conserve.
Pas d’autres épices ou légumes.
Ingrédients:
3 petites Courgettes de l’année du potager (Voir photo) ou équivalent
1.5 litres de conserve de tomates
1 oignon doux
Un petit morceau de porc salé, lard trop sec, ou autre, de 50 g
Huile d’olive , 2 c à soupe

ingrédients

Je pèle, lave et épépine les courgettes.
Même chose avec l’oignon.
Je les coupe grossièrement.
Une casserole de 5 litres, l’huile au fond.
Je fais “sauter” les légumes 2 minutes, j’ajoute le porc salé puis les conserves de tomate.
J’ajoute +/- 1 litre d’eau pour avoir 4 litres en toutA ce stade pas d’épice ni de sel ajouté.
Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.(sel)Ne pas oublier d’enlever le morceau de porc avant de moudre la soupe.!