Potage de “ce qui reste”

Potage de “ce qui reste”

Potage bette, courgette, oignon.

Potage pour +/- 3 litres

Ingrédients:
Le potage doit être un plat riche en vitamines, en minéraux et en fibres
Les légumes suivant la disponibilité au jardin ou à la cave.
ce midi, j’ai:
3 gros oignons
Une belle passette de bettes (voir photos)
Une belle courgettes de l’année précédente
Une noquette de beurre de ferme frais.
Une feuille de laurier à retirer en fin de cuisson
Du sel
(J’utilise toujours des épices entières que je rappe)
NB Si j’enlève la feuille de laurier, c’est simplement parce qu’elle ajoute un piquant au potage que les enfants n’aiment pas.

Facile:
Je coupe et lave les bettes,
les oignons en morceaux pas trop gros
On pèle la courgette et enlève les pépins.
Morceaux pas trop gros (Pour qu’elle cuise + vite)
Je fais fondre le beurre dans une casserole de 5l
J’y ajoute tous les légumes et la feuille de laurier
Je laisse “fondre” à feu moyen une dizaine de minutes puis
couvre d’eau + un peu de sel
Toujours cuire doucement les potages (frémir) +/- 30 minutes
puis mixer en ayant pris soin d’enlever la feuille de laurier