La béchamel express sans gluten - Les papilles de Papy

La béchamel express sans gluten

Express mais pas si bonne mais bonne tout de même…si on est fort pressé !(comme moi souvent)
La blague d’apprenti cuistot: L’abbé Chamel

Vraiment pressé ?
Alors voilà
Ingrédients
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1 litre de lait de ferme si possible sinon du lait en bouteille consignée.
150 gr de fromages divers, du pays et de vache(Souvent je congèle les petits morceaux qui traînent,
les fonds avec les croutes etc. pour m’en servir dans ce type de préparation)
100 gr de parmesan bien sec (ou équivalent )
Soit 250 g en tout de fromage à raper
2 grosses cuillères à soupe d’amidon de Maïs
Muscade rapée – poivre –pas ou peu de selRecette
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Je fait chauffer le lait dans une casserole de 2l. Vers 50°, j’ajoute le fromage, râpé
J’ajoute mon maïs et je touille au fouet.
La sauce va épaissir vers 90°, on l’arrête au premier bouillon.
Pas la peine qu’elle brûle au fond.

C’est fait
Youp là boum