Les oeufs, fraîcheur et bien être des poules

la salade dite “paysanne”
Un petit plat tout en fraîcheur avec des œufs pochés dans un court bouillon vinaigré.

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tartine de matoufè

Le matoufè, un plat pour les jours de disette
les vieilles gens racontent, au sujet du matoufè, que ce repas familial était celui des pauvres: S’il n’y avait pas de lard, on y mettait du saindoux, si le lait se faisait rare, on le remplacait par de l’eau et s’il manquait d’œufs l’hiver, un œuf pour 4 convives faisait l’affaire.

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présentation

Facile, simple et congelable !
C’est la saison des chicons de pleine terre au potager. Profitons-en !

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oeufs en meurette

Les oeufs en meurette comme à Charneux (clin d’oeil à un village que nous avons habité durant 16 ans)
Dans de grands bols, deux oeufs pour les grands et un pour les petits
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Je ne sais pourquoi elle se nomme ainsi. Par contre, bien faite, c’est un délice
Les ingrédients doivent être super frais, surtout les oeufs
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